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terça-feira, 9 de novembro de 2010

Receitas para quem tem estômago forte (2) - Sanduíche do Gordo

Num dia de chuva como hoje nada melhor do que comer e comer muito prá espantar o tédio e o frio, especialmente à noite. Então aqui vai mais uma receita básica nascida em minha mini-cozinha experimental ideal para uma noite como essa que se apresenta:

Sanduíche do Gordo

Ingredientes

2 (duas) fatias de pão de sanduíche
1 (um) bife de patinho ou de qualquer outra carne
1 (um) ovo
1 (uma) cebola pequena
2 (dois) dentes de alho
1 (uma) colher de sopa de manteiga ou margarina
 Pimenta branca ou do reino
Sal

Preparo: Tempera o bife com o sal, pitadas cuidadosas da pimenta e um dente de alho picado e deixa de lado. Corta a cebola em rodelas, junta com o outro dente de alho picado e frita tudo na frigideira até a cebola ficar quase transparente. Agora frita o bife junto com a cebola e o alho (deixa ali uns dois minutos, depois vira e deixa fritar mais dois minutos e tá pronto). Tira tudo da frigideira e reserva (isso significa colocar em um prato separado). Frita o ovo (de preferência com muito pouco óleo) e reserva também. Na mesma frigideira derrete a manteiga ou margarina (uma colher basta). Depois coloca uma fatia de pão, sobre ela o bife, as cebolas/alho e o ovo, fecha o sanduíche com a outra fatia de pão. Deixa fritar um pouco (pouca coisa, um ou dois minutos bastam) – pode prensar com a espumadeira para o suco da carne entranhar no pão -, vira o sanduíche prá fritar a outra fatia do pão. Quando estiver crocante tá pronto (não vai deixar torrar o pão!).

Feito!

Bom apetite!

(Dica do cozinheiro: Evite dormir ou fazer qualquer esforço físico por pelo menos duas horas após jantar!)

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