Atendendo a pedidos aqui vai mais uma receita especial. Essa é dedicada para aqueles que querem impressionar a namorada ligada em comida saudável ou mostrar para a esposa que estão levando a sério essa coisa de controlar a gordura, colesterol e outras chatices inventadas pelos médicos para nos proibir de comer tudo o que é, realmente muito bom.
Chega de lero-lero e vamos a ela, com vocês:
Filé de frango e macarrão ao creme de cenoura
(se quiser enfeitar ataca de filé de pulet avec pattés à la crème de carrottes)
Deu de frescura, vamos cozinhar:
Ingredientes
500 gramas de filé de peito de frango
5 cenouras grandes
250 gramas de macarrão (a gosto do freguês)
50 ml de molho shoyu
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal
Azeite
Preparo
Coloque as cenouras para cozinhar (descascadas, de preferência) cortadas em rodelas em uma panela com água e sal. Enquanto isso tempere os filés com sal e um dente de alho picado. Em outra panela refogue no azeite a cebola e o outro dente de alho e reserve.
Quando a cenoura estiver bem cozida (quase desmanchando) tire e jogue para o liquidificador com parte da água usada no cozimento. Junte o refogado de cebola + alho e o molho shoyu e bata tudo até ganhar a consistência de creme. Reserve.
Cozinhe a massa de sua preferência em água fervente com sal e um pouco de azeite.
Frite os filés até ficarem dourados de um lado, vire e deixe fritar até estarem prontos.
Quando a massa estiver pronta, misture com o creme de cenouras e sirva acompanhando os filés.
Feito!
(*) Depois me digam o que acharam.
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