Pesquisar este blog

segunda-feira, 28 de março de 2011

Receita básica para (pelo menos) uma refeição saudável

Atendendo a pedidos aqui vai mais uma receita especial. Essa é dedicada para aqueles que querem impressionar a namorada ligada em comida saudável ou mostrar para a esposa que estão levando a sério essa coisa de controlar a gordura, colesterol e outras chatices inventadas pelos médicos para nos proibir de comer tudo o que é, realmente muito bom.

Chega de lero-lero e vamos a ela, com vocês:

Filé de frango e macarrão ao creme de cenoura
(se quiser enfeitar ataca de filé de pulet avec pattés à la crème de carrottes)

Deu de frescura, vamos cozinhar:

Ingredientes
500 gramas de filé de peito de frango
5 cenouras grandes
250 gramas de macarrão (a gosto do freguês)
50 ml de molho shoyu
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal
Azeite

Preparo
Coloque as cenouras para cozinhar (descascadas, de preferência) cortadas em rodelas em uma panela com água e sal. Enquanto isso tempere os filés com sal e um dente de alho picado. Em outra panela refogue no azeite a cebola e o outro dente de alho e reserve.

Quando a cenoura estiver bem cozida (quase desmanchando) tire e jogue para o liquidificador com parte da água usada no cozimento. Junte o refogado de cebola + alho e o molho shoyu e bata tudo até ganhar a consistência de creme. Reserve.

Cozinhe a massa de sua preferência em água fervente com sal e um pouco de azeite.

Frite os filés até ficarem dourados de um lado, vire e deixe fritar até estarem prontos.

Quando a massa estiver pronta, misture com o creme de cenouras e sirva acompanhando os filés.

Feito!

(*) Depois me digam o que acharam.

Nenhum comentário:

Postar um comentário